18:39 Плов с грибами |
1-2 луковицы; 1-2 моркови; 1 болгарский перец; 1-2 ст.л. консервированной кукурузы; 1-2 ст.л. зеленого горошка (если хотим); 1 стакан риса; 2 стакана воды; 0,5 ч.л. черного перца; 0,5 ч.л. красного перца; щепотка барбариса; соль по вкусу; много растительного масла. Перемешиваем грибы с
морковкой и луком и добавляем соль и специи. Все вместе оставляем тушиться пару минут в масле. Затем высыпаем сверху рис, заливаем водой (воды должно быть в два раза больше риса) и оставляем под крышкой на пять минут. Добавляем кукурузу и горошек, если они есть. Продолжаем тушить все под крышкой до готовности риса. Рис сварился — наш вегетарианский постный плов готов! Раскладываем его по тарелкам и наслаждаемся вкусным и
полезным ужином. |
|
Всего комментариев: 0 | |