[† Мир тебе! † ]
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Плов с грибами
18:39
Плов с грибами



Ингредиенты:
0,5 кг свежих (замороженных) грибов;

1-2 луковицы;

1-2 моркови;

1 болгарский перец;

1-2 ст.л. консервированной кукурузы;

1-2 ст.л. зеленого горошка (если хотим);

1 стакан риса;

2 стакана воды;

0,5 ч.л. черного перца;

0,5 ч.л. красного перца;

щепотка барбариса;

соль по вкусу;

много растительного масла.


Способ приготовления:
Сначала подготовим все овощи для вегетарианского плова.

Лук нарезаем полукольцами, а болгарский перец — кубиками. Морковку натираем на терке.

Грибы обжариваем минут 7 на сливочном или растительном масле. Отдельно в большом количестве масла обжариваем лук с морковью.

Перемешиваем грибы с морковкой и луком и добавляем соль и специи. Все вместе оставляем тушиться пару минут в масле.

Добавляем туда же болгарский перец и тушим еще пару минут.

Затем высыпаем сверху рис, заливаем водой (воды должно быть в два раза больше риса) и оставляем под крышкой на пять минут.

Добавляем кукурузу и горошек, если они есть. Продолжаем тушить все под крышкой до готовности риса.

Рис сварился — наш вегетарианский постный плов готов!

Раскладываем его по тарелкам и наслаждаемся вкусным и полезным ужином.
Приятного аппетита!


Категория: Вегетарианская кухня | Просмотров: 464 | Добавил: Свет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]