[† Мир тебе! † ]
Главная » 2013 » Апрель » 15 » Осторожно! Оккультизм!
18:55
Осторожно! Оккультизм!
   Евангелие описывает: однажды, когда Христос встретился с бесноватыми, они закричали: «Ты Христос, Сын Божий!» (Лк. 4: 41). Так бесовские духи через подвластных им людей вроде бы провозглашали правду. Значит, надо было им верить? Но Сам Господь «запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос» (Лк. 4: 41). «Замолчи и выйди из него» (Мк. 1: 25), – говорил Он невидимому прорицателю, вещавшему посредством одержимого человека. Спаситель не желал, чтобы истина провозглашалась нечистыми устами. Ведь темные силы пользовались доверием людей, и естественно к истине примешали бы ложь.
     В Книге Деяний Святых Апостолов также описывается поучительная история, наглядно показывающая природу оккультного явления - прорицание. Речь идет об одном из миссионерских путешествий апостола Павла, когда он пришел в город Филиппы. Павла сопровождал евангелист Лука, который поэтому ведет повествование от первого лица: «Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим» (Деян. 16: 16). Здесь прямо сказано - одержимость может проявляться не только в неадекватном поведении, страшных телодвижениях, звуках, но и в «благовидной» форме прорицаний. «Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: «сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения». Это она делала много дней» (Деян. 16: 17–18). Казалось бы, ради склонения людей на свою сторону надо воспользоваться «пророчеством» авторитетной прорицательницы, говорившей очевидную правду. Как же реагирует апостол? «Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час» (Деян. 16: 18). Апостол, имевший силу Божию и власть, освобождает одержимого человека от лукавого духа. 
     Из текста Священного Писания видим, что предсказания могут исходить от демонов. При этом важно учесть, что они не знают будущего человека, но могут знать прошлое. Скорее всего, они предскажут то, что потом сами будут пытаться устроить своим влиянием. Христос говорил о дьяволе: «…Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан.8:44). Даже если в словах прорицателя есть часть правды, то заблуждения окажется гораздо больше. Услышавший предсказание, принимает и верит, что предсказанное исполнится. Благодаря вере в демонические действия, (зачастую человек не понимает, что источником действий являются силы тьмы), попавший под влияние нечистых духов впоследствии скорее получит то, о чем услышал. Если он получает доброе, то в будущем обернется еще большей бедой. Самое плохое, что такому человеку очень сложно, почти невозможно, прийти к Богу с покаянием и обрести спасение. Потому что дьявол желает только одного: убить, украсть, разрушить, обмануть.

     При обращении к гадалкам, ясновидящим и прочим, вы попадёте под воздействие злых сил, которые причинят вам вред, как духовный, так и физический. Зачастую люди, контактирующие с бесовскими духами, становятся одержимыми. Если в вашей жизни вы когда-либо участвовали в этом, то отрекайтесь от всякого колдовства, обращайтесь к Богу с покаянием.
Категория: Потустороннее | Просмотров: 69 | Добавил: Свет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]