[† Мир тебе! † ]
Главная » 2013 » Апрель » 14 » Человек: факты и аргументы против эволюции
13:32
Человек: факты и аргументы против эволюции

Позиция науки



    Было бы не верным полагать о том, что факты говорят сами за себя, они всегда зависимы от того или иного учения и опираются на него. Теория эволюции по своей природе представляет собой всего лишь гипотезу. Эволюционное толкование, опирается на натурализм - учение, которое предполагает, что все сущее создало себя само, без божественного вмешательства, и что Бог не дал нам знания о прошлом.
    Теория эволюции - включает в себя следующие недоказанные допущения:
- в результате предполагаемого "Большого взрыва" ничто - породило нечто;
- неживая материя -  жизнь;
- одноклеточные организмы - многоклеточные;
- беспозвоночные - позвоночных;
- человекообразные обезьяны - человека;
- неразумная и безнравственная материя - разум и нравственность;
- людские устремления породили религию и многое другое.
  
 Необходимо заглянуть несколько глубже и понять работу ученых "изнутри", на том  уровне, котором нам не расскажут учебники. Проблема в том, что ученые вовсе не так объективны и беспристрастны, как им хотелось бы, чтобы мы думали. Большинство ученых составляет свои представления о том, как устроен мир, не на основе точных, логически связных процессов, а исходя из догадок и предположений, предположений,  зачастую совершенно фантастических. Ученый как личность убеждается об истинности чего бы то ни было задолго до того, как соберет убедительные доказательства своей догадки. Ведомый верой в собственные идеи и стремлением к признанию в научном сообществе, ученый годами трудится, свято веря, что его теория верна, и проводя бесконечные эксперименты, призванные, как он надеется, это подтвердить.


Происхождение жизни: вероятность случайности

  Зачастую удивляешься тому невероятному  эволюционному шоу, которое  продолжается. Люди верят и говорят об этом с такой уверенностью, будто о видном факте - на самом же деле факт состоит в том, что ни у кого нет  научных объяснений тому, как могли сложные, несущие информацию молекулы возникнуть без вмешательства разума. Но существуют хорошие научные основания для веры в невозможность такого возникновения.
  Часто упускается из виду тот факт, что свойства клетки, благодаря которым она живет, не могут быть объяснены лишь химическими свойствами ее "строительных блоков", точно так же как общие свойства машины не могут быть объяснены свойствами резины, металла, пластмассы и т.д. Концепция  "машины" должна быть перенесена на исходные материалы извне, как и есть. Для этого нужны, как материя/энергия, так и главное - ИНФОРМАЦИЯ - нематериальная сущность, которую несет материя, но не порождает её.
   Если все собранные ингредиенты - правильные, почему  тогда рыба не выпрыгивает, оживая, из консервной банки? Или она выпрыгнет, если добавить энергию? Естественно же нет. Требуется нечто большее  - требуется порядок, организация - то есть информация. Все живые существа получают информацию от родительских организмов, но информация не возникает из исходной, незапрограммированной материи.
   Все известные формы жизни зависят от несущих информацию полимеров - длинных молекулярных цепочек, функции которых зависят от последовательности расположения составляющих их элементов,  так же как функция компьютерной программы зависит от последовательности команд, составляющих эту программу.
   Таким образом, мы видим как  эволюционисты вынуждены верить в то, что ИНФОРМАЦИЯ возникла ПО ЧИСТОЙ СЛУЧАЙНОСТИ.


Гомологическое сходство и генетика

 Гомология -  наука о внешних сходствах. Эволюционисты во многом основывали свою теорию на внешнем сходстве различных живых организмов, сходстве их анатомических структур.

 Доктор Уильям Фикс пишет: «…старые учебники эволюции много уделяли внимания идее гомологии, подчеркивая очевидное сходство скелетов конечностей различных животных. Таким образом, модель «пятипалой» конечности обнаруживалась в руке человека, плавника кита, и этого придерживались как указания на их общее происхождение. Если бы эти различные структуры передавались одним комплексом генов, который подвержен изменениям под влиянием мутаций и на который воздействует естественный отбор, то эта теория была бы наделена здравым смыслом, но это не так. Теперь знаем, что схожие органы воспроизводятся различными комплексами генов у различных видов. Концепция гомологии в условиях сходных генов, переданных от общего предка, была разрушена
 «Каждый класс на молекулярном уровне является уникальным и не связанным промежуточными формами. Молекулы, так же как ископаемые, не смогли представить неуловимые промежуточные формы, которые  долго ищет эволюционная биология. На молекулярном уровне ни одни организм не является «примитивным», или «прогрессивным» по сравнению со своими родственниками. Кажется, что природа соответствует той же самой неэволюционной типологической модели, которая очень давно была постигнута великими сравнительными анатомами девятнадцатого века» -  пишет профессор Майкл Дентон.

Категория: Наука | Просмотров: 169 | Добавил: Свет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]