[† Мир тебе! † ]
Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Совесть. О совести в Библии.
17:40
Совесть. О совести в Библии.

Наверное, совесть – это самое прекрасное и высокое чувство в человеке дарованное Самим Богом. Издревле говорилось: «Совесть – это Бог». Но есть и противоположное выражение – Бог есть совесть. Но что значит совесть с библейской точки зрения? Какой она может быть?

Приведем некоторые тексты о совести из Слова Божьего.
"Имейте добрую совесть" (1 Петра  3:16)
"...крещение не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести..." (1 Петра  3:21).
"...любовь от чистого сердца и доброй совести"(1 Тимофею  1:5).
"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1 Тимофею  3:9).
"Благодарение Богу, Которому я служу с чистой совестью (2 Тимофею  1:3).

Заметим, в этих библейских стихах фигурируют словосочетания «Добрая совесть» и «Чистая совесть». Т.е. Писание говорит нам о совести, как о чувстве возвышенном, которое стоит на первом месте. Чистая настоящая совесть может быть у людей, которые имеют "совесть в Духе Святом", - как говорил апостол Павел.

Составная часть нашего цельного духа - совесть. От природы совесть не может сама по себе расти и укрепляться, она постоянно нуждается в совершенствовании. Самый верный способ из многих, чтение Священного Писания, потому что: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности…» (2 Тим. 3:16)

Категория: Разное | Просмотров: 475 | Добавил: Свет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
От природы совесть не может сама по себе расти и укрепляться, она постоянно нуждается в совершенствовании. ----Да что же вы такое говорите то, али люди до прихода Иисуса жили без совести? али врут ваши  священники? когда говорят в летописях, что славяне язычники не знают: лжи и воровства? не Иисус  их научил этому, а природа и мать земля.
Оно слова вашего святителя Серапиона Владимирского: "Ибо язычники, не ведая закона Божия, не убивают единоверных своих, не грабят, не обманывают, не клевещут, не воруют, никто из них не утаит вещи ближняго своего; но если кого из них постигнет беда, то его выкупают и, сверх того, дают ему денег, чтобы он мог заниматься своим ремеслом, найденныя же (вещи) объявляют на торгу."

1  
Совесть не только самое благородное и важное что есть у нас, но и то, что позволяет нам оставаться людьми несмотря ни на что. Но совесть нужно беречь и хранить ее, чтобы она была чистой. К тому же, совесть это голос Самого Бога, который обращается лично к нам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]