[† Мир тебе! † ]
Главная » 2014 » Март » 19 » Майонез (без яиц)
15:21
Майонез (без яиц)

Состав:

300 мл. подсолнечного масла без запаха

150 мл. молока (прохладного)

1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы

3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)

2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)

1/2 ч. ложки сахара (по желанию)

специи (по желанию)

 

Смешать молоко и масло в миске.

Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.

Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.

Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.

 

(Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного домашнего майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.)

 

Советы:

Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Если не поможет, добавьте еще немного лимонного сока (от кислоты он хорошо густеет, но не переусердствуйте, чтобы майонез потом не был слишком кислым). Либо поставьте майонез в холодильник на несколько часов, а затем взбейте (в холодильнике он тоже густеет).

Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получиться.

Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!

Категория: Вегетарианская кухня | Просмотров: 457 | Добавил: Свет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]